BACA : Padukan Bahan Lokal di Kreasi Nusantara Buffet | Tren.co.id

BACA : Padukan Bahan Lokal di Kreasi Nusantara Buffet | Tren.co.id

TREN.CO.ID – BACA : Padukan Bahan Lokal di Kreasi Nusantara Buffet

NIKMATI MAKANAN: Pengunjung Garden Palace Hotel Surabaya
menikmati makanan kreasi menu chef Zain di Nusantara Buffet. Gambar Abdullah Munir/Radar Surabaya/JPNN.com

JPNN.com SURABAYA – Menggunakan bahan-bahan lokal jadi diantara satu ciri masakan Achmad Zainudin.

Chef Zain, begitu dia umum dipanggil, memanglah gemar memasukkan unsur lokal supaya kreasi masakannya merasa lebih lezat serta Indonesia.

Contohnya, sop buntut. Memadukan buntut sapi lokal kualitas super dan empat rempah sekawan yakni kayu manis, cengkih, pelaga, serta star anise, chef Zain sanggup menghidangkan sop buntut istimewa yang maka saat ini masih tetap jadi menu andalan di Green House Kitchen Bistro.

“tidak cuman gabungan tersebut, tentu masih tetap ada bumbu rahasia lain yang buat sop buntut ini jadi lebih nikmat,” tutur executive chef Hotel Garden Palace Surabaya ini.

tidak cuman sop buntut yang dapat ditemui di Nusantara Buffet Garden Palace Hotel Surabaya, masih tetap ada sekitaran 60-an menu yang lain yang tiap hari berganti mulai dari appetizer, main course, maka dessert.

Tidak sekedar makanan berat, chef Zain juga menyajikan aneka khas Indonesia yang lain. 

Seperti aneka jajanan pasar, getuk, maka klepon. 

untuk minumannya, buat yang tertarik pada minuman tradisional mampu mencoba bir pletok yang begitu dikenal di Jakarta. (rul/hen/jpg)