Berita Terbaru : Ridwan Kamil Dikritik KPAI, Begini Respon Netizen

Berita Terbaru : Ridwan Kamil Dikritik KPAI, Begini Respon Netizen

TREN.CO.ID, JAKARTA – Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mengkritik postingan Ridwan Kamil di Instagram yang memajang foto istrinya dengan Ariel NOAH.

Postingan tersebut dinilai tidak patut mengingat Ariel NOAH pernah tersandung kasus pornografi. Terkait hal ini, Ridwan Kamil sudah memberikan tanggapannya.

Tidak hanya itu, kritikan KPAI ini juga mendapat tanggapan beragam dari netizen. Melalui kolom komentar akun Instagram Ridwan Kamil, mereka menyampaikan pendapatnya mengenai permasalahan ini.

Ada yang memberikan dukungan terkait sikap KPAI, seperti ditunjukkan akun muchtar_zeine.95 yang menyebut foto tersebut tidak mendidik bagi anak-anak.

[email protected] bu wali bangga banget foto ma bintng porn aneh!! Ini khan ngk mendidik utk anak2 krn intgrm ngk hy monopoli orang dewasa. hrs jd contoh dong pak dn bu wali.. Alhmdulilah sdh diingetin KPAI.. Mudah2han didenger ngk ndablek,” tuturnya.

Namun begitu, banyak pula yang justru mempertanyakan kritikan KPAI terkait postingan ini.

“Aneh nya KPAI mah, sinetron abg labil bobogohan tdk dilarang apalagi abg naek mtr can boga sim loba d jln, Ari nu kieu dimasalhkeun, emang kalo orang indonesia setelah brs dihukum dan dipenjara tdk layak hidup tdk layak jd publik figur lg!???,” tanya akun denyuig.

“Kenapa dilarang sih pak @ridwankamil mosting poto bareng Ariel. masa lalu biarlah menjadi masa lalu, kita hidup untuk masa kini dan nanti. masa lalu adalah pembelajaran. toh Ariel juga sdh mempertanggungjawabkan perbuatannya 3,5 th di suka miskin sana. buat saya what ever he had done I still love his creativities,” tandas akun nilmathamrin.

(zul/tren)