Resep Ojingeo Bokkeum Ojingeo Bokkeum Alias Tumis Cumi Pedah Khas Korea

Resep Ojingeo Bokkeum Ojingeo Bokkeum Alias Tumis Cumi Pedah Khas Korea

Tren.Co.Id – Bagi anda yang ingin mencoba hidangan seafood, tak hanya udang, cumi, dan ikan saja yang sering kali dijadikan menu seafood favorit anda dan keluarga.

Untuk anda yang ingin mencicipi masakan Korea, kini anda bisa berkreasi dengan resep tumis cumi pedas khas Korea atau yang biasa yang disebut Ojingeo Bokkeum. Dengan cita rasa yang khas dengan rasa rempah yang kuat dapat anda aplikasikan di rumah.

Inilah resep Ojingeo Bokkeum yang diberikan oleh Sunmin Han yakni seorang juru masak Kedutaan Korea Selatan :

Bahan-bahan yang digunakan:

– Cumi besar 1 ekor saja

– 1 Butir telur 1

– Wijen secukupnya

– Jamur shitake 3 buah

– Daun bawang setengah batang

– Bawang Bombay setengah buah

– Wortel setengah buah

– Paprika setengah buah

– Zucchini setengah buah

– Cabai merah 2 buah

– Cabai hijau 2 buah

– 2 sdm minyak goreng

Bumbu Cumi

– Gochujang (sambal merah korea) 1 sdm

– Sepertiga sdt Garam

– 1 sdm bawang putih cincang

– 1 sdm cabai merah bubuk

– 1 sdm Jahe cincang

– 1 sdm gula

– Lada hitam secukupnya

– ½ sdm kecap asin Korea

Cara membuat :

  • Bersihkan cumi lebih dulu, belah menjadi dua bagian, lalu potong selebar 1,5 cm
  • Aduklah semua bahan bumbu cumi dan campurlah cumi tadi ke dalam bumbu.
  • Potong wortel dan zuchinni secara memanjang sepanjang 6 cm dengan lebar 1 cm. Iris jamur, paprika, bawang Bombay, shitake, dan daun bawang secar memanjang. Belah menjadi 2 cabai merah dengan miring 0,5 cm.
  • Tuangkan minyak pada penggorengan, tumis sayur setengah matang dan jamur. Lalu berikan garam sedikit. Tuangkan ke dalam piring.
  • Berikan 1 sdm minyak goreng pada penggorengan, lalu tumislah cumi yang sebelumnya telah dibumbui. Pada saat cumi sudah setengah matang, campurkan jamur dan sayur. Dan tumislah kembali.
  • Terakhir, anda taburkan jidan yakni berupa diasan yang terbuat dari telur dan berikan bubuk wijen. Kemudian sajikan.