Tips Masak Sayur Pakis Super Lezat

Tips Masak Sayur Pakis Super Lezat

Tren.Co.Id – Salah satu dari berbagai jenis sayuran yang unik dan sering dbuat jadi masakan lezat adalah pakis. Sayur ini tumbuh di hutan dan susah dicari. Inilah yang membuat pakis lumayan mahal. Walaupin demikian sayur ini super lezat saat dimasak.

Dimasak dengan cara ditumis ataupun ditambahkan menggunakan santan, dua-duanya sama enak. Berikut akan dibahas tips pengolahan sayur pakis. Umumnya sayur pakis lumayan berbeda daripada sayuran yang lain, oleh sebab itu mesti diketahui beberapa tips ketika memasak.

Cara Memasak Sayur Pakis Yang Enak

  • Ketika membeli pakis usahakan untuk memilih sayur dengan daunnya yang belum mekar, karena pakis yang masih dalam keadaan kuncup terasa lebih nikmat.
  • Buang batang pada bagian bawah hingga 5-6 cm biasanya batang yang keras.
  • Pakis di belah dua sehingga cepat masak ketika dimasak.
  • Tambahkan garam ketika mencuci pakis, tujuannya untuk membunuh bakteri, dan membuang aroma lembab pada pakis.
  • Jangan menjemur pakis sehingga rasanya tidak alot.
  • Masukkan pakis di air yang mendidih, lalu buang airnya. Masukkan air dan didihkan kembali agar membuat sayur pakis terasa lebih empuk.
  • Pakis pun siap dibuat menjadi masakan yang lezat dan menggugah lidah.

Selain lezat, pakis juga mempunyai kandungan kaya nutrisi baik untuk tubuh. Untuk menjadikannya semakin lezat, anda dapat mencoba mencampurkan ebi kering atau terasi nasi. Selamat memasak ladies.